shinee

Nah, setelah membahas profil grup SHINee, boyband baru asal Korea yang sedang naik daun ini,  sekarang giliran membahas profil para personilnya.

onnew3ca1oa8

SHINee’s LEADER ONEW

Birth Name: Lee Jin Ki

Date of Birth: 14 Dessember 1989

Height: 177 cm

Blood type: O (sama, hehe..)

Hobbies: Singing, playing piano, playing soccer, playing basket

Position in group: Vocal

Facts about Onew:

  • Paling tua di antara member yang lain
  • Termasuk murid yang pintar dalam bidang akademik, terbukti dia bisa mempertahankan nilai-nilainya meskipun telah bergabung dengan SHINee
  • Lemah lembut
  • Tipe cewek idamannya ga neko-neko, dia bilang setiap cewek tu punya daya tarik masing-masing (hmm..pemikiran yang bagus..)
  • Terkenal dengan kegaringannya, semua member bakal membantu kalau dia udah mulai garing. Sampai-sampai mereka menjuluki kondisi ini dengan “Onew’s condition” (hahaha…ini nih yg paling lucu! aku bayangin kalau Onew’s condition ini kayak yg di manga-manga itu, lucu banget!)

Yah, awalnya emang biasa aja ma si leader ini, aku lebih tertarik pada minho dan taemin yg memesona >///<

Tapi lama-lama malah paling suka sama dia! <3 Awalnya ngefans sama suaranya, terus senyumannya, wajahnya, dan akhirnya semuanya deh! Hal utama yg paling bikin aku menyukainya adalah keanehannya! Haha kayaknya emang aku suka cowok aneh deh :p

Menurutku dia tuh leader yg paling aneh! Ada saat-saat di mana dia terlihat begitu dewasa dan berwibawa, tapi sebenernya… dia konyol bgt! Ahaha suka deh ma kekonyolannnya, kepolosannya, kegaringannya yg emang ga lucu tapi malah jadi lucu (?) yah pokoknya aku sukaaaa bgt Onew! Sering bayangin seandainya dia jadi kakakku, kakak yg perhatian tp ceroboh, pinter tp bloon, jd panik sendiri kalau terjadi apa-apa ma adiknya… lucunyaaa xD

key1wp8wc7

SHINee’s ALMIGHTY KEY

Birth Name: Kim Kibum (mungkin karena namanya PERSIS sama dengan salah satu member Super Junior Kim Kibum, nama panggungnya jadi Key)

Date of Birth: 23 September 1991 (kyaa~tanggal lahirnya sama!! cuma tahunnya beda.. jadi bayangin, kalau kita menikah di tanggal yang sama, jadi tanggal 23 september tuh ada 3 perayaan bagi kita. ufufufu…)

MySpace

Height: 177 cm

Blood type: B

Hobbies: rap, dance, wakebord

Position in group: Rap, vocal

Facts about Key:

  • punya tatapan mata super tajam!
  • Paling perhatian di antara semua member (terutama sama Taemin, mungkin dia udah nganggep Taemin sebagai adiknya sendiri ya…)
  • Pinter masak (dianggap ibunya shinee, bapanya onew xD)
  • Takut ketinggian (tapi dia berani mencoba bungee jumping lho! hebat!)
  • Kocak, gokil, selalu menjadi penyelamat dengan kata-katanya yang lucu ketika Onew’s Condition terjadi
  • Tipe cewek idamannya jujur dan baik, gak suka cewek yang terlalu feminim

jong3su2ft9

SHINee’s BLING-BLING JONG HYUN

Birth name: Kim Jong Hyun

Date of Birth: 8 April 1990

Height: 173 cm

Blood type: AB

Hobbies: singing, writing lyrics, watching movies, playing piano

Position in group: lead vocal

Facts about Jong Hyun:

  • Suaranya paling merdu
  • Jago main gitar, bass, dan piano
  • Pede abis di depan kamera
  • Tipe cewek idamannya yang bebibir pink dan berkulit putih

awalnya ga terlalu suka sama si jonghyun ini, tapi ternyata dia punya kepribadian menarik juga. selalu tampil apa adanya. suaranya juga keren abis!

minho1lr7ft2

SHINee’s FLAMING CHARISMA MIN HO

Birth name: Choi Min Ho

Date of Birth: 9 Desember 1991

Height: 181 cm

Blood type: B

Hobbies: playing soccer, playing basket, mandarin

Position in group: Rap

Facts about Min Ho:

  • Paling pendiem dan di antara member lainnya
  • Paling tinggi juga…
  • Dan paling cakep! (menurutku)
  • Mantan model
  • Suka olahraga (keliatan sih)
  • Suka ngasih kejutan
  • Keluarganya terdiri dari orang tua dan kakak laki-laki
  • Tipe cewek idamannya punya rambut panjang, tinggi rata-rata, suka pake gaun, dan baik hati (duh..bukan gw banget!)

Pertama kali suka sama Minho!MySpace Kenapa? karena menurutku dia ini paling tampan, dan mencolok dibanding member lain. Dia juga tinggi, jago olahraga dan jago rap (I love rap!) Dan dia cute…banget waktu menunjukan ekspresi malu-malunya pas ngasih kejutan ke seorang Noona di sebuah reality show (ngiri ngiri ngiri!!!)

tae3lp1lm3

SHINee’s MAKNAE TAEMIN

Birth name: Lee Tae Min

Date of Birth: 18 Juli 1993 (seumuran lho..haha..)

Blood type: B

Height: 175 cm

Hobbies: dancing, music

Position in group: Lead dancer

Facts abour Taemin:

  • Keluarganya terdiri dari orang tua dan kakak laki-laki
  • Member paling muda
  • Paling jago nge-dance
  • Dan paling cute…
  • Sifatnya masih agak childish
  • Model rambutnya mulai gantitaemin, ini salah satunya:

Taemin ini member yang paling imut banget! Dari kecilnya juga udah keliatan cutenya! Pengen dijadiin adik, hehe.. Meskipun model rambut awalnya gak kusuka karena dia jadi terkesan culun, tapi lama-lama terbiasa juga, apalagi pas udah ganti model rambut, bikin melting deh…